財牛網財經
您的位置: 首頁 > 主力動向 > 正文
阿里成國際奧委會頂級贊助商 投資不少于8億美元
2017-01-21 08:10:58
來源:財牛網財經

  瑞士當地時間1月19日上午10時,國際奧委會主席巴赫和阿里巴巴集團董事局主席馬云在達沃斯聯合召開新聞發布會,正式宣布阿里巴巴成為國際奧委會的全球合作伙伴。

  據體壇周報報道,雙方以四年為一個周期,簽署了總共三個周期、橫跨12年的長期合作協議。按照國際奧委會以往頂級贊助商的贊助金額,阿里此次的贊助總金額將不低于8億美元。

  國際奧委會的奧運贊助計劃(THE OLYMPIC PARTNER PROGRAMME,簡稱為“TOP”計劃)總共分為三類,第一類為“全球合作伙伴(Worldwide Olympic Partners)”;第二類為“正式贊助商(Official Sponsors)”;第三類為“正式供應商(Official Supporters)。這三類贊助商均以每四年為一個周期,在2016年里約奧運會結束后,新一個周期從2017年開始,包括一屆冬奧會和一屆夏奧會。其中,“全球合作伙伴”為最高級別的贊助商,目前國際奧委會共有12家,阿里將成為其第13家,享有在全球范圍內產品、技術、服務類別的排他權利。


財牛網專業的財經資訊平臺 廣告業務QQ 2033090017 廣告客服