財牛網財經
您的位置: 首頁 > 專家解盤 > 正文
股市大佬:調整是機會 雄安“真”龍頭有大行情
2017-04-22 14:45:30
來源:財牛網財經

  本周上證指數跌破3200點,雄安相關概念股也出現調整,投資者最關心的是,后市A股會怎么走?雄安概念股未來還有機會嗎?后市什么樣的股票最有潛力?今天我們請到國內知名投資專家、深圳市啟富證券投資顧問有限公司董事長魯召輝先生一起來談談上述話題。

  魯召輝先生是國內的資深投資人,近20年的證券投資經驗,現為中國證監會核準的專業投資機構-深圳啟富證券投資顧問公司的董事長。

  主持人:魯總,您好!上證指數本周回調很厲害,有不少投資者對后市還是非常擔心,您認為大盤調整的原因是什么?

  魯召輝:一是監管層對投機炒作嚴格監管,市場氣氛沉重,一些投機資金被迫離開市場。二是獲利籌碼的出逃,前期雄安概念股、次新股漲幅較大,不少投資者獲利豐厚,也的確有兌現的需要,造成了此次調整。

  主持人:管理層似乎現在對股市的監管愈加嚴格了,這點您怎么看?

  魯召輝:是的,最近監管層嚴打炒作次新股、高送轉等概念,這種過度的炒作,的確不正常,如果監管層再不加以控制,我估計有上市公司就敢玩10送100或200的游戲,最終受傷的還是投資者。如果在監管層的治理下,我們的股市能形成價值發現為主、短線炒作為輔的市場環境,善莫大焉!但是,我們的市場是以散戶為主,監管也需考慮他們的承受能力,要“拐大彎”,不要“拐急彎”。

  主持人:是的,魯總分析得非常中肯,對未來的大盤走勢,您怎么看?大盤會一蹶不振嗎?

  魯召輝:我們的市場雖然短期出現調整,但投資者不應失去信心,畢竟市場估值處于歷史低位,無論有什么樣的短期利空,對股市的影響只是暫時的,烏云終究遮不住太陽,大盤還會漲回來的。

  主持人:那我們投資者應該采取什么樣的操作策略?

  魯召輝:本次大盤調整,其性質是給有心的投資者“送錢”,投資者要低吸,而不是擔心和害怕,一年多來,這個策略都非常有效,我可以預測,在很長時間內,這個低吸策略都將是有效的。

  主持人:最近雄安概念股出現調整,對雄安概念股的未來您怎么看?未來還有機會嗎?

  魯召輝:肯定有機會,雄安新區是國家大戰略,千年大計,國家要在這里投入重資,豈是區區幾個漲停板就能擋得住的?現在雄安概念股出現調整,恰恰是我們精選“真龍頭”的時候,未來龍頭股的行情會持續很久,會走出中長線行情,后市應有很大的漲幅。

  主持人:魯總覺得什么樣的雄安股票會成為“真龍頭”呢?

  魯召輝:上次我給啟富證券的研究員也講到這個問題。雄安真龍頭其實就一個標準,那就是上市公司真正受益于雄安新區的建設,能實實在在的增長業績,而不只是一個似似而非、朦朦朧朧的概念。


財牛網專業的財經資訊平臺 廣告業務QQ 2033090017 廣告客服