財牛網財經
您的位置: 首頁 > 專家解盤 > 正文
8.12財牛網收評:股指陽包陰K線組合 短線有望再度轉強
2017-03-07 22:06:01
來源:財牛網財經

  財牛網訊:周五滬深股指早盤呈現窄幅震蕩走勢,午后房地產、金融等權重板塊集體發力上攻,市場在小幅下探后,整體維持單邊震蕩上漲走勢,最終以最高點收盤,K線收出光頭光腳中陽線,同時收出陽包陰的看漲形態組合。截至收盤,上證指數再度站上5日均線,深成指收復20日等短期均線,短線技術面再度有轉強跡象。

  上證指數K線圖:

今日財牛網股市收評

今日財牛網股市收評

  今天盤面有兩個顯著特點:

  (1)房地產板塊再度崛起,處于漲幅榜首位,對于房地產板塊的走強,目前市場看法大多認為寶能、恒大舉牌引起市場的關注以及行業整合預期,但房地產板塊持續走強的背后或許有更深層次的原因。有一種觀點認為目前房地產行業舊有模式已經限制了房地產行業的發展格局,房地產行業舉牌的背后,或有房地產行業向金控平臺模式發展的趨勢,以突破舊有的發展限制,從而給未來房地產行業發展注入新的活力。這應該是房地產板塊持續走強的主要原因。

  (2)權重板塊的集體發力,我們知道目前指數已經運行到短期的密集套牢區間,這個位置要想突破,單靠某一個權重板塊很難支持指數的突破,今天市場出現了久違的集體上漲好跡象。這其中暗含深港通開通的臨近或者其他潛在的利好。

  最后,我們觀察到外圍市場近期持續上漲,尤其歐美、香港主要市場都已經走出趨勢性上漲行情,以上種種因素,一方面封殺了A股的下跌空間,另一方面也促使A股的積極做多因素增多,所以后期向上突破概率的依然較大。

  策略上,精選板塊和個股,逢低積極低吸。(本文來自港澳王進)


財牛網專業的財經資訊平臺 廣告業務QQ 2033090017 廣告客服