財牛網財經
您的位置: 首頁 > 消費熱點 > 正文
中國近2億老人沒接觸過網絡 不會發紅包、不會移動支付
2020-08-31 18:16:00
來源:財牛網財經

  中國近2億老人沒接觸過網絡,不會發紅包、不會使用導航、不會移動支付,怎么招手都不停的網約車……智能時代下,老人們在日常生活中卻頻頻遭遇窘境。自己學得慢、兒女沒空教,這是老人面對智能時代的一大難事。網友:多些耐心。就像我們小時候,他們教我們一樣,教會他們一些東西。我國60歲以上的老人已經超過2.5億,其中將近2億的老人從來沒有接觸過網絡。

  2020年3月20日,工信部印發《關于推動工業互聯網加快發展的通知》,通知中要求各有關單位要加快新型基礎設施建設、加快拓展融合創新應用、加快健全安全保障體系、加快壯大創新發展動能、加快完善產業生態布局、加大政策支持力度。深入貫徹習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的重要講話精神,落實中央關于推動工業互聯網加快發展的決策部署,統籌發展與安全,推動工業互聯網在更廣范圍、更深程度、更高水平上融合創新,培植壯大經濟發展新動能,支撐實現高質量發展 。

  工業互聯網正面臨著一個重要的高速發展期,預計至2020年將達萬億元規模。工業互聯網未來有三大熱門領域,分別是智能硬件、工業互聯網平臺以及應用場景的工業企業。我國工業互聯網進入發展的快車道,應用場景不斷擴展,已從概念的普及進入實踐的生根階段。其中,工業互聯網平臺發展尤為迅速,中國本土涌現出近百家互聯網工業平臺。在國內經濟增速放緩、國內消費趨勢更加多樣化、國際環境有很大不確定性的大背景下,中國制造業正在尋求獨具特色的轉型升級之路。據麥肯錫調研報告顯示,工業互聯網在2025年之前每年將產生高達11.1萬億美元的收入;據埃森哲預測,到2030年,工業互聯網能夠為全球帶來14.2萬億美元的經濟增長。

  
財牛網專業的財經資訊平臺 廣告業務QQ 2033090017 廣告客服