財牛網財經
您的位置: 首頁 > 私募動態 > 正文
如何挑選P2P網貸理財平臺?四大要點要記得
2017-05-17 16:56:55
來源:財牛網財經
小編得知,P2P理財已經成為時下熱門的投資方式之一了,而如何把控好它的風險,也是眾多投資者十分關心的話題。

風險控制是一個P2P網貸理財平臺運營的核心,更是投資者資金安全的保證。

如何挑選P2P網貸理財平臺?四大要點要記得

P2P網貸理財平臺的風險控制,一般包括以下4點:

1、平臺運行的項目在審查方面是否嚴謹;

2、平臺在資金管理上是否采取了有效的存管;

3、平臺是否的與資金隔離;

4、如果發生逾期和壞賬,平臺能否采取簡單有效的措施,及時補救,保障投資者權益。

又有投資者問到“那我們應該如何判斷P2P網貸理財平臺的風控能力?” 普通投資者可以從下面這5點入手: 1、投資前注意考察平臺有沒有健全征信體系,將信息透明化,這樣才能大大降低投資的風險;2、正規的P2P網貸理財平臺都有規范化的法律流程,要想避免后來出現的資金糾紛,借貸時一定要嚴格執行法律程序;3、再成熟的網貸平臺都沒法為逾期、壞賬打包票,不能根據這些來絕對下定論;4、可以通過搜索與借款人相關的社交網絡信息,依靠從中獲取的蛛絲馬跡來判斷借款人的信用和還款能力;5、平臺的可靠程度和其工作人員的可靠程度息息相關。從業人員的人品我們無從了解,但是如果連專業性都沒有,又談何保證平臺安全呢? 財牛網小編點評:P2P網貸理財平臺運營安全,風控能力強,自然就有盈利的能力,發生逾期壞賬的可能性就越小。如果你對所選平臺的風控能力把握不定,不要急著投資。


財牛網專業的財經資訊平臺 廣告業務QQ 2033090017 廣告客服