財牛網財經
您的位置: 首頁 > 市場傳聞 > 正文
明日大盤預測:放量微漲 量增價跌后或存修整需求
2019-12-29 18:01:00
來源:財牛網財經

  周二,三大股指集體高開后直線下探,但隨著市場逼空行情愈演愈烈,場內做多熱情逐步增強,隨后大盤在熱烈的市場環境中逐步走高。不過鑒于滬深兩市目前雙雙進入到左側成交密集區,多空雙方開始出現分歧,進而導致今天市場上下波動幅度較大,特別午后,集體創出日內調整新低,雖然尾盤出現上翹走勢,但成交量出現略顯放大,不排除接下來進入震蕩的可能。

  板塊方面,大體呈現沖高回落態勢,從東財分類來看,多元金融領漲兩市、保險板塊漲幅較強,貴金屬、港口水運等表現相對客觀。其中,多元金融板塊中陜國投A錄得二連板,安信信托一字漲停,保險板塊中國人保一度漲停,成為提振市場人氣的主要推手。不過從跌幅榜上來看,釀酒、醫藥等大消費板塊集體沖高回落并伴有成交量的放大,同時考慮到指標處于高位,接下來還需留意板塊調整風險。

  個股方面,漲停家數雖然依舊逼近80家,但較上一交易日相比卻出現銳減,表明短期內市場人氣開始分化,前期強勢股銀星能源連板失敗、晶盛機電出現調整,接下來不排除市場熱度出現衰減的可能。

  滬指:大盤今天再次出現沖高動作,一度逼近2800點整數關口,但從盤面表現情況上來看,量增價減的失衡狀態不利于多方后市繼續走強,除非明天能繼續高舉高打重回2800點之上,則有望繼續上行挑戰年線壓力,否則短期內或存在技術性修整的需求。

  創業板指:創業板方面表現明顯弱于大盤,雖然重心并未出現明顯的下移跡象,但從量價關系配合上來看,短期內1400點能否獲得有效支撐將成為指數能否繼續上行的關鍵性因素,特別是上方面臨1425點一帶壓力區間,短期內還需靈活對待! 
財牛網專業的財經資訊平臺 廣告業務QQ 2033090017 廣告客服