財牛網財經
您的位置: 首頁 > 市場傳聞 > 正文
明日股市分析:資金情緒仍在 關注補漲機會
2019-12-29 18:01:00
來源:財牛網財經

  一、市場觀點可能存在偏差

  大盤指數強勢反彈,在上周五簡單回撤之后,踏空資金就急于跟進,意味著短期資金情緒仍在。強勢板塊有追高風險的情況下,建議投資者適當關注補漲機會。

  二、偏差分析

  外資、被動配置型ETF在2018年四季度以來不斷選擇逢低介入的策略,而在商譽、股權質押問題得到釋放或緩解之后,悲觀籌碼已經得到很大程度釋放。目前行情處于前期被動配置資金轉向主動做多,而前期減倉的踏空資金進入被動減倉的階段。因此,我們認為在指數沒有明確階段性筑頂之前,行情仍有望保持相對強勢。即使是反彈到中后期階段,但結構性機會是比較確定的。

  前期的調整已經很大程度上兌現了經濟下行的預期,特別是股權質押問題的影響下,更是導致估值跌至歷史低位,結構性超跌明顯。而當前行情的反彈更多是基于對前期超跌的修復,并非是經濟基本面或上市公司業績改善驅動。因此,從資金及預期的角度來看,我們認為反彈空間應該是相對有限的。而從當前的情況來看,推動反彈的主要增量資金主要來自于機構被動配置或者是外資,而參與結構性機會或補漲機會的或者主要是踏空資金為主! 
財牛網專業的財經資訊平臺 廣告業務QQ 2033090017 廣告客服