財牛網財經
您的位置: 首頁 > 市場傳聞 > 正文
漢能薄膜0566復牌有望 香港證監會說有條件
2016-10-14 09:47:13
來源:財牛網財經

  財牛網訊:《路透》日前引述消息指,為被證監會引用第8(1)條例下令停牌的漢能薄膜(0566)復牌有望,不過前提是須符合香港證監會開出的多項條件。漢能則指,須達至香港證監會要求的條件才能復牌,但是確定披露文件所涉核數師報告不需要為無保留意見報告。不過熟悉復牌程序的企業融資界人士估計,漢能未必一時三刻達到證監會要求,復牌之路仍漫長。

  專家:數十億賬目處理需時

  漢能的公告指,基于保密義務規限,未能夠交代證監會要求的復牌條件,但是其將委聘財務顧問進行盡職審查,準備一份包括核數師審核報告在內而包括過往及未來在某些方面的披露文件。審核報告則不需要為無保留意見報告。

  有熟悉上市公司長期停牌復牌運作的企業融資界消息人者對本報表示,證監會就算愿意開出條件讓上市公司達到要求后復牌,即使不用無保留意見的核數報告,所開條件往往「狠辣」,過關很多時屬于高難度。

  該名人士又指出,在漢能最大碰到的問題,始終與為數數十億元計的應收帳款及關連人士交易有關,未必可以短時間內一下子處理。


財牛網專業的財經資訊平臺 廣告業務QQ 2033090017 廣告客服