財牛網財經
您的位置: 首頁 > 商業資訊 > 正文
受美聯儲加息消息影響 黃金止跌轉漲
2016-10-14 09:47:02
來源:財牛網財經
很難上漲更高,也很難下跌更低,目前市場在尋找驅動力。”

  交易員稱,一些投資者正從股市撤出,轉換到已跌至三周新低的黃金市場;中國9月的貿易數據再度引發了對這個全球第二大經濟體的擔憂。

  中國9月貿易出口較一年前下降10%,而進口也出乎預料地萎縮1.9%,而8月是增加了1.5%。

  中國一間銀行的貴金屬交易員表示“最近的下跌導致亞洲實物黃金購買較多,主要來自中國及ETF投資。”

  今年以來黃金已上漲15%,但是最近幾個月非常掙扎。自9月初以來,黃金已下挫7%,包括10月4日大跌超過40美元,是15個月中跌幅最多的一天,由美國強勁的經濟數據引發。

  Boele強調說,如果控制市場的多倉的投資者開始拋售,金價將會滾雪球似的下跌;美國周五的零售業數據可能會觸發下跌。

  “多頭總體頭寸巨大,有很大的風險,如果人們認為黃金不再上漲。”

  周三Boele下調了黃金的預測至負值,在報告中認為年內的上漲趨勢已經終結,黃金年末將會跌至1200美元/盎司。她也表示,金銀價格跌至200日均線以下也是看跌的技術信號。

  周四在美國初請失業金人數數據發布后,加息預期得到支撐,黃金一度下跌,但后來又止跌上漲。

  數據顯示美國上周初請失業金人數仍處于43年的低位,表明勞動力市場持續強勁,美聯儲在12月加息的可能性非常大。

  由于黃金無利息支付,因此對加息高度敏感,加息和美元走強都對黃金有不利影響,黃金是以美元定價的。

  北京時間23:35,現貨黃金報1315.61美元/盎司,上漲2.39美元,漲幅0.18%。


財牛網專業的財經資訊平臺 廣告業務QQ 2033090017 廣告客服