財牛網財經
您的位置: 首頁 > 機構內參 > 正文
【今日財牛網股市內參】A股黑馬股盤點(5.5)
2017-05-05 09:25:38
來源:財牛網財經
醫療改革案,美股收盤漲跌互現;美聯儲貨幣聲明暗示對美國經濟前景抱有信心,從而推動美元匯率上漲,紐約黃金承壓下跌1.6%報收1228.60美元,創七周以來最低收盤;利比亞恢復原油生產及美國原油產量提高擔憂情緒令油價大幅下跌,將OPEC近8年來首次實行的減產協議提振幾乎抹平,紐約原油重挫4.8%報收45.52美元,創去年11月29日以來最低收盤;歐洲市場投資者預計中間派候選人伊曼紐爾·馬克龍將在本周日法國總統大選中獲勝,同時殼牌及匯豐控股等一系列企業財報強勢提振,泛歐斯托克600上漲0.7%報收397.98點,創自2015年8月以來最高收盤。

  【題材掘金】

  央企混改:在3月31日改革專題會上,劉鶴要求抓好混合所有制改革試點,盡快批復實施試點方案。據媒體報道,多家央企傳出混改進展:國航混改將以中國國際貨運航空有限公司為平臺,將國航和南航的貨運業務進行重組,同時與中國外運長航集團(招商局下屬國有控股公司)、順豐速運(民營上市)、圓通速遞(民營上市)等快遞物流企業進行混合,組建新的中國貨運航空公司。

  標的:中國聯通、中國國航、順豐控股、圓通速遞

  云計算:2017中國云計算技術大會(CCTC)將于5月18—19日在北京舉行。4月工信部印發《云計算發展三年行動計劃(2017-2019年)》,計劃到2019年,云計算產業規模達到4300億元,突破一批核心關鍵技術,服務能力達到國際先進水平;涌現2-3家在全球云計算市場中具有較大份額的領軍企業。

  標的:浩豐科技、銀之杰、中昌數據

  綠色雄安概念:為確保按期完成國家下達的節能目標任務,河北省政府辦公廳日前印發《河北省節能“十三五”規劃》。根據規劃,雄安新區定位為生態、綠色、智慧城市。機構認為,雄安新區被委以重任,隨著雄安新區建設逐步展開,龍頭效應逐漸顯現,將引領節能環保產業快速發展。

  標的:首航節能、清新環境、先河環保

  雄安綠色交通:5月份,《保定市大氣污染防治條例》正式實施。業內人士表示,“構建快捷高效交通網,打造綠色交通體系。”雄安新區有望成為國內首個以電動汽車行駛為主的城市,成為摘取“綠色交通城市”名片的首座城市。率先布局雄安的充電樁和電動汽車企業有望受益。

  標的:特銳德、渤;钊

  維生素B:據中國飼料行業信息網監測,5月3日,全球最大的維生素B6(VB6)生產商天新藥業出廠價上調10%至286元/千克,年初至今漲幅達到24%。國內市場飼料、醫藥等下游需求也呈現穩步增長。多重利好疊加,部分小品種維生素正進入景氣提升周期。

  標的:廣濟藥業、兄弟科技、億帆醫藥

  人工智能:第四屆中國機器人峰會暨智能經濟人才峰會將于5月16日在寧波余姚開幕,今年峰會主題為“智能+時代,智勝未來”,將探討人工智能發展新階段以及與機器人的結合。在科技巨頭紛紛發力、政策強力支持、下游需求逐步啟動的背景下,人工智能正在進入產業爆發的拐點。

  標的:科大智能、科大訊飛、賽為智能

  物聯網:隨著工信部對NB-IoT(窄帶物聯網)的大力推動,三大運營商加快了物聯網生態的建設步伐。電信和聯通也不甘落后。業內認為,物聯網規;逃谜嫣崴,產業即將爆發。

  標的:潤欣科技、新天科技、三川智慧

  蘋果無線充電:據報道,蘋果最新專利“雙頻天線的無線充電和通信系統”通過美國專利局審核。隨著行業巨頭紛紛進場,無線充電技術研發有了明顯提升,并逐漸在消費電子類產品領域開始商用。業內人士表示,如果蘋果公司采用這一技術,將對行業產生巨大的推動作用。

  標的:橫店東磁、順絡電子

  稀土:近期受下游磁材需求提升等因素推動,市場供應偏緊,稀土價格出現反彈。數據顯示,3日氧化銪大漲近7%,近一周漲幅達18.5%,氧化鋱、金屬鐠釹、氧化鐠釹等品種也出現不同程度上漲。

  標的:北方稀土、廣晟有色、盛和資源


財牛網專業的財經資訊平臺 廣告業務QQ 2033090017 廣告客服