財牛網財經
您的位置: 首頁 > 宏觀經濟 > 正文
今日(5月17日)四大證券報頭條內容精華
2017-05-17 09:08:55
來源:財牛網財經

證券報

  中國證券報

  資金南下搶籌 A股港股冰火兩重天

  有分析人士認為,港股通已成為內地資金配置海外優質資產的重要選項,而南下資金涌入的港股通,正是港股市場行情的重要推手。

  雄安主題帶起大盤 年線反擊戰能走多遠

  分析人士指出,央行釋放流動性緩解投資者擔憂,不因處置風險而引發新的風險的定調在一定程度上提振投資者信心,但當前市場仍處在存量資金博弈中,尚未看到明顯的增量馳援,走出超預期行情概率不大。

  3月末超額準備金率降至歷史次低 投放壓力加大

  5月16日,央行仍開展了1900億元的逆回購操作,實現凈投放1700億元。分析人士指出,近期央行流動性供給增多,市場資金面暫且無恙。

  上海證券報

  債券通揭開面紗 “北向通”先行

  業內人士指出,“債券通”不僅將提升我國香港特區的國際金融中心地位,同時將有利于我國金融市場的對外開放。境外投資者入市后,可依靠兩地基礎設施互聯模式,便捷地實現“一點接入”內地銀行間債券市場,既可滿足其人民幣資產配置需求,也有利于在開放環境下更好促進國際收支平衡。

  保監會彌補監管短板 人身險產品開發要回歸保險本源

  保監會頻頻祭出“組合拳”,對違法違規問題進行全方位堵截、多渠道堵漏。年金保險,俗稱養老保險,是指以被保險人生存為給付條件,并按照保險合同約定的時間間隔分期給付生存保險金的人身保險。

  央行掌控資金投放節奏 1900億逆回購“填谷”

  業內人士分析,昨日到期資金均為中長期資金,但央行暫停了28天逆回購,有意加大短期的逆回購投放,維持銀行體系流動性中性適度之意不改。

  證券時報

  A股迎來超跌反彈 關注三大投資方向

  雄安新區概念、蘋果產業鏈和節能環保類股票漲幅居前,銀行和保險股表現落后。整體上看,A股市場目前只能界定為超跌反彈行情,超跌成長股、低估值價值股和景氣度高的產業鏈股票是目前值得重點挖掘的三大方向。

  四大類資管機構業務收入超千億 增速明顯放緩

  數據顯示,公募基金、券商資管、基金子公司以及基金公司專戶四類機構去年收入合計突破千億大關,不過增速明顯放緩。

  證券日報

  國資劃轉社;鸲缔D10余年 今年或有大進展

  雖然近幾年劃轉部分國有資本充實社會保障基金的工作一直在進行,但從種種跡象表明,該工作有望在今年有較大進展。

  27家上市券商派317億紅包 國家隊將獲8.65億彈藥

  在上市券商的眾多股東中,有“國家隊”之稱的證金公司和中央匯金的動向歷來受到投資者的高度關注。據記者統計,27家上市券商合計將派現總額的317.26億元中,有8.65億元將被“國家隊”股東收入囊中。

  盤中震蕩無礙績優股強勢 19只白馬股股價創歷史新高

  分析人士指出,隨著國內經濟的逐漸復蘇,國內需求正在逐步釋放,以食品飲料為代表的有業績支撐的大消費股,具備較強的投資價值。


財牛網專業的財經資訊平臺 廣告業務QQ 2033090017 廣告客服