財牛網財經
您的位置: 首頁 > 宏觀經濟 > 正文
今日(5月16日)四大證券報頭條內容精華
2017-05-16 09:36:47
來源:財牛網財經

證券報

  中國證券報

  習近平:密切政策協調 深化務實合作

  習近平在開幕辭中指出,在各國彼此依存、全球性挑戰此起彼伏的今天,各國要對接彼此政策,在全球更大范圍內整合經濟要素和發展資源,才能形成合力,促進世界和平安寧和共同發展。

  股權創投基金井噴 助力資金脫虛入實

  分析人士認為,隨著各路資金紛紛跑步入場,股權、創投基金的大爆發仍會繼續,將促進經濟轉型和實體經濟創新發展。

  存量博弈防御至上 三路徑避險大盤底部構造期

  連續下跌之后人心思漲,超跌反彈存在機會,網絡安全概念恰逢事件觸發成為領漲者。不過,大多數個股漲幅有限,量能也未能放大。券商認為,短線反彈并非趨勢反轉,底部構造仍需時日,防御仍是第一要務,投資者可沿著三路徑度過底部構造期。

  上海證券報

  4月宏觀數據延續穩中向好主基調

  具體來看,4月份,全國規模以上工業增加值同比實際增長6.5%,增速比上月回落1.1個百分點;當月PPI同比上漲6.4%,漲幅比3月份回落1.2個百分點,PPI同比漲幅連續兩個月回落。

  網絡安全板塊崛起 滬指強勢三連陽

  15日,受新型“蠕蟲”式勒索病毒事件影響,A股市場信息安全板塊集體走強,多只個股上演一字漲停。此外,在投資者情緒提振的帶動下,三大股指均以紅盤報收,滬指收出三連陽。市場人士表示,隨著投資者情緒逐步得到修復,市場短期波動將趨于緩和。

  證券業緊急排查券商 “安度”防控勒索病毒第一役

  據悉,證監會機構部和證券業協會均十分重視此次勒索病毒事件,要求各家券商做好交易系統安全自查及相關預防保護工作。而從記者在各大主要券商獲得的反饋情況來看,目前券商內部尚未發現相關病毒感染案例,已基本完成自查及防護工作。

  證券時報

  習近平:密切政策協調 對接發展戰略

  習近平指出,中方主辦這次高峰論壇,目的就是共商合作大計,共建合作平臺,共享合作成果,讓“一帶一路”建設更好造福各國人民。希望通過圓桌峰會,進一步凝聚共識,為“一帶一路”建設國際合作指明方向,勾畫藍圖。

  三座大山難越 國內網絡安全保險遭遇“成長的煩惱”

  有業內人士稱,這主要是因為保險公司受到三方面制約:一是歷史數據缺乏,產品定價難;二是產品面臨較高的道德風險和欺詐風險;三是相關法規較模糊。

  證券日報

  財政部專題研討減稅降費 董明珠建議加快個稅改革

  財政部部長肖捷指出,要認真落實中央經濟工作會議和《政府工作報告》部署要求,堅持穩中求進工作總基調,堅持以推進供給側結構性改革為主線,深入推進財稅體制改革,大力實施減稅降費政策,更好地發揮財政職能作用,促進新動能發展壯大、傳統動能煥發生機。

  18只網絡安全股強勢吸金近5億 近8成公司被機構看好

  受“勒索病毒”席卷全球的消息影響,分析人士認為,網絡安全行業有望迎來全新發展階段,主題投資機會值得關注。

  環京區域限購再度升級 大批投資客被套恐現退房潮

  繼5月14日河北全面升級限購措施后,5月15日,河南開封市也出臺樓市新政,在商品住房限價銷售等方面作出相關規定。此外,5月13日,南京方面則推出了新購住房3年內限賣的措施。


財牛網專業的財經資訊平臺 廣告業務QQ 2033090017 廣告客服