財牛網財經
您的位置: 首頁 > 宏觀經濟 > 正文
今日(5月15日)四大證券報頭條內容精華
2017-05-15 10:49:02
來源:財牛網財經

證券報

  中國證券報

  基本面股價嚴重背離 A股底部夯實仍尚待時日

  市場人士表示,在股指震蕩時,基本面與股價已經嚴重背離,以及確定性溢價仍在的白馬龍頭股可以關注。

  蛋雞養殖遇隆冬 期貨亮劍進行時

  業內人士指出,在這一波危機中,雞蛋期貨發揮了重要作用,充分體現了期貨市場服務實體經濟的能力,而車板交割、全月每日交割等雞蛋期貨合約新制度的實施更是正逢其時。

  年線爭奪戰再啟 關注三信號

  市場上周波動劇烈,其實年線第二輪爭奪戰是以多方逆襲,還是以空頭完勝,需要投資者密切關注三大信號,注意倉位的調控。

  上海證券報

  周小川闡述“一帶一路”資金融通四大建設性想法

  周小川表示,“一帶一路”的核心是共商、共建和共享,不能靠一個國家單打獨斗,需要沿線國家共同努力才能搞好投融資合作。同時,政府的資源也是有限的,需要加強政府和市場的分工協作,堅持以企業為主體,市場化運作,才能保證投融資的可持續性。

  市場持續調整 機構關注確定性機會

  目前,上證綜指考驗3000點關口,而創業板指數創下兩年來的新低。據了解,在市場的持續震蕩下行中,機構開始退守業績確定兌現的個股,銀行、保險等板塊受到機構投資者的重點布局。

  證券時報

  習近平:推動一帶一路建設行穩致遠

  國家主席習近平14日出席“一帶一路”國際合作高峰論壇開幕式,并發表題為《攜手推進“一帶一路”建設》的主旨演講,強調堅持以和平合作、開放包容、互學互鑒、互利共贏為核心的絲路精神,攜手推動“一帶一路”建設行穩致遠,將“一帶一路”建成和平、繁榮、開放、創新、文明之路,邁向更加美好的明天。

  生豬價格刷新23個月新低 最強豬周期盈虧點迫近

  因為本輪豬價上漲是有史以來最景氣的行情,所以整個行業資金充裕,虧損來的時候要面臨的淘汰過剩產能壓力較大、時間較長,預測2018年養殖企業將開始大面積虧損。

  金融去杠桿成效初顯 市場預計緊貨幣格局將繼續

  央行日前發布的今年第一季度貨幣政策執行報告表明,金融去杠桿成效初顯,2016年四季度貨幣政策報告中透露的幾個可參考的“金融杠桿去化指標”均有所改善。

  證券日報

  一帶一路鐵路項目刺激外貿 去年進出口總額達6.3萬億

  中鐵總數據顯示,伴隨著“一帶一路”戰略的實施,中歐班列從2013年的80列增長到了2016年的1702列。與此相適應的是中國與“一帶一路”沿線國家的貿易規模不斷擴大,去年進出口總額已達6.3萬億元,增速超過中國的外貿總體增速。由此可見,中國鐵路在“一帶一路”戰略中對中國外貿有著顯著的刺激作用。

  2017年煤炭去產能指標逾1.5億 近1000處煤礦將停產

  業內認為,不管是大的煤炭集團之間的重組,還是大煤企兼并小煤企,在經歷了去年的煤炭去產能之后,今年煤炭行業的兼并重組有望掀起高潮。

  醫藥行業重磅文件接踵而至 4只低估值績優股望受益

  業內普遍認為,醫藥行業處于政策大變革時代,2017年醫改全面加速鋪開,行業挑戰與機遇并存,仍有結構性機會。


財牛網專業的財經資訊平臺 廣告業務QQ 2033090017 廣告客服