財牛網財經
您的位置: 首頁 > 宏觀經濟 > 正文
今日(5月12日)四大證券報頭條內容精華
2017-05-12 10:34:40
來源:財牛網財經

證券報

  中國證券報

  資金面料回暖 “股債期”齊漲

  分析人士認為,央行重啟MLF等信息對于維穩市場具有重要信號意義,是市場反彈的主要觸發因素。

  “五月離場”魔咒失靈 海外股市聯袂上漲

  衡量市場波動性的VIX恐慌指數刷新1993年以來低位,市場人士預計波動性較低的情況將至少延續2-3個月。

  深貼水藏玄機 黑色系拐點隱現

  分析人士認為,流動性預期改善是商品反彈以及持倉增加的重要原因。此外,貼水修復、超跌之后反彈一觸即發亦是其中的邏輯。

  上海證券報

  銀監會國際部負責人:推動銀行服務一帶一路建設

  該負責人表示,“一帶一路”倡議發布以來,銀監會加強了頂層部署設計及對銀行業金融機構的引導,中資行所支持的“一帶一路”沿線項目增長迅速,覆蓋鐵路、通信、水電、信息電網、油氣等領域。

  兩市放量反彈 游資席位活躍度提升

  隨著雄安新區和“一帶一路”主題再度走強,昨日多只個股龍虎榜顯示,游資一改連日來小額買入或凈賣出的常態,營業部買入金額均有較大幅度提升。

  證券時報

  資金再次關注黑色系螺紋鋼 鐵礦石成交量放大

  一邊是供給側改革去產能,如火如荼,一邊是經濟有下行隱憂,資金面以及房地產政策逐步收緊,2017年的大宗商品市場壓力山大,震蕩也在加劇。

  紅蜻蜓盤中跌破發行價 A股或進入底部區間

  紅蜻蜓盤中破發,也成為自2014年重啟IPO以后,第三只破發的個股。前兩只分別是上市三月后即破發的紐威股份(603699,買入),以及在熔斷期間(2015年8月)破發的國泰君安(601211,買入)。另外,金誠信(603979,買入)、三角輪胎(601163,買入)目前股價較發行價的漲幅僅為2成左右。

  證券日報

  資管公司擴容提速 40多家地方AMC已獲批成立

  在地方AMC獲批提速的同時,銀監會自4月11日至4月25日,近半個月的時間里,連續批準籌建3家銀行系AMC。

  9只藍籌股創年內新高 4家公司一季度獲國家隊新進增持

  分析人士表示,通常來看,當市場處于弱市時,低估值、業績增長穩健的大盤藍籌股往往成為市場資金的避風港,特別是近年來外資持續流入、養老金入市以及新股申購新規等因素的影響下,藍籌股的市場關注度持續提升,頗具投資價值。


財牛網專業的財經資訊平臺 廣告業務QQ 2033090017 廣告客服