財牛網財經
您的位置: 首頁 > 宏觀經濟 > 正文
美聯儲會議加息預期升級 美股漲跌明顯
2016-10-13 09:17:21
來源:財牛網財經

  財牛網訊:美股周三收盤漲跌不一。美聯儲會議紀要支持相對較快加息。企業財報繼續受到關注。

美聯儲會議加息預期升級 美股漲跌明顯

美聯儲會議加息預期升級 美股漲跌明顯

  美東時間10月12日16:00(北京時間10月13日04:00),道指漲15.54點,報18,144.20點,漲幅為0.09%;標普指數漲2.44點,報2,139.17點,漲幅為0.11%;納指跌7.77點,報5,239.02點,跌幅為0.15%。

  美聯儲在美東時間周三下午2點公布了聯邦公開市場委員會(FOMC)9月會議紀。紀要表明,盡管聯儲官員表示有很多加息的理由,但他們仍然暫不加息。

  聯儲會議紀要承認可能需要“相對較快”加息,但委員會決定等待全面就業與通脹迅速上漲的“更多證據”。幾位聯儲鷹派成員警告稱,如果推遲加息恐怕會造成美國經濟衰退。

  Voya Financial資深市場策略師卡琳-卡瓦諾(Karyn Cavanaugh)表示,聯儲會議紀要立場稍微轉向鴿派一些了。

  卡瓦諾表示:“他們有些不堅定,稍微偏向鴿派,并且沒有具體談及12月加息的前景。我們以前也見過這種狀況,市場正在努力以疲勞的雙眼來審視它。”

  美聯儲將在11月1-2日召開下次貨幣政策會議,但此次會議上加息的預期比較低。

  目前許多分析師認為美聯儲將在12月會議上加息。這種加息的預期升溫已成為最近美元匯率走強的主要驅動因素。

  紐約Wunderlich Securities首席市場策略師阿特-霍甘(Art Hogan)表示:“FOMC會議紀要將是今天最重要的事件,但我們仍然需要面對財報季開局黯淡、美元走強以及商品期貨價格下跌等因素。”

  在會議紀要公布前,紐約聯儲主席比爾-達德利(Bill Dudley)對CNBC表示,美國的通脹預期似乎“得到了良好的錨定”,勞動力市場的“松懈”使央行有理由并未采取更為激進的加息措施。

  周三能源板塊大幅下跌,標普能源板塊下跌1.1%。由于市場懷疑俄羅斯的減產誠意,周三原油期貨價格走低。許多分析師認為,在全球需求疲軟的背景下,減產是解決原油市場供過于求的必要手段。

  霍甘表示:“投資者懷疑原油期貨價格能否保住最近所獲得的漲幅,或者它會不會繼續對能源板塊施壓。能源板塊是標普指數的一個重要組成部分。”

  受美國鋁業公司(AA)下挫11.4%拖累,周二美股蒙受了9月初以來最嚴重的下挫。美國鋁業公司宣布業績不及預期,令剛剛開始的財報季前景陰云密布。當天標普500指數收跌1.2%,納指收跌1.5%,生物技術板塊領跌。

  原油價格下跌以及美元走強,也是造成周二美股重挫的另外兩個原因。周三早間原油期貨價格上漲,美元匯率略有下跌。英國政府改弦更張,允許對其脫歐方案進行仔細審核,減緩了市場對“硬脫歐”的擔憂。受此消息推動,周三英鎊匯率回升。

  今年至今美元匯率已經上漲了22%。通常美國加息時美元匯率傾向于上漲。

  市場還在關切美聯儲官員的講話。今天發言的央行官員包括紐約聯儲行長威廉-達德利(William Dudley)、堪薩斯聯儲行長埃斯特-喬治(Esther George)等。

  個股消息面,據《華爾街日報》報道,亞馬遜(AMZN)計劃引進便利店以及路邊攤位,以深入推廣其零售業務。此舉將使這家線上零售商直接與沃爾瑪(WMT)等實體店進行競爭。

  受召回與停產Galaxy 7 Note智能電話事件影響,三星電子(Samsung Electronics)將第三財季運營盈利預期從原來預計的7.8萬億韓元下調至5.2萬億韓元(約合46億美元)。

  蘋果(AAPL)股價攀升,可能創造自2015年2月份連續7個交易日上漲以來的最長連續上漲紀錄。本月蘋果股價已上漲約3%。據分析師估計,三星電子公司的遇到的麻煩可能幫助蘋果公司多賣出1500萬部智能電話。

  周三沒有重要的企業財報。周五的財報群星薈萃,JP摩根大通(JPM)、富國銀行(WFC)以及花旗銀行(C)等金融巨頭將陸續粉墨登場。

  其他市場面,歐洲股市周三基本持平。英鎊匯率回升,英國富時100指數走低。黃金期貨價格小幅下跌。


財牛網專業的財經資訊平臺 廣告業務QQ 2033090017 廣告客服