財牛網財經
您的位置: 首頁 > 股市展望 > 正文
今天股市尾盤為什么跳水下跌?2020年8月31日A股走勢分析
2020-08-31 19:04:00
來源:財牛網財經

  上周五普漲之后,當日市場再次走強,距離年內新高僅有一步之遙。盤面上,證券板塊走強下,權重股小幅分化,而題材股表現搶眼下,市場賺錢效應也繼續呈現。

  不過,如同此前沖擊年內新高一樣,這里同樣存在沖高回落的走勢,但在成交重新釋放的前提下,這里短期向好趨勢已經和盤托出,回落的空間也比較有限。

  8月份以來,外部環境影響以及貨幣一度收緊的擔憂,市場估值抬升下,指數并未出現較大的上行,反而是迎來階段性的區間整理。而這個過程中,表現最強的,還是一些行業的龍頭標的。

  而近期市場重新回暖,也注意得益于幾個方面:一方面,外部環境干擾減弱,市場擔憂情緒驟減;另一方面,中報業績影響降低,題材股連續調整勢頭得到遏制;此外,資金萎縮后迎來回升,市場資金推動行情提升。

  當然,今日公布的經濟數據,也再次給予市場提振。數據顯示,8月份中國制造業采購經理指數(PMI)為51.0%,比上月略降0.1個百分點,表明制造業總體平穩運行,而這也繼2月份之后,PMI連續6個月站上榮枯線上方,顯示經濟回升的良好趨勢,對市場總體迎來積極影響! 
財牛網專業的財經資訊平臺 廣告業務QQ 2033090017 廣告客服