財牛網財經
您的位置: 首頁 > 股市展望 > 正文
本周股市三大猜想及預測:2020年9月大盤上漲概率大嗎?
2020-08-31 19:04:00
來源:財牛網財經

  猜想一:股指持續震蕩上行?

  實現概率:80%

  具體理由:上周滬深兩市各大股指均探底回升的態勢。展望本周,機構分析認為,上周五兩市股指一掃前期調整陰霾,紛紛上漲站上中短期均線,成交量維連續維持高量,個股在漲跌幅擴大至20%的影響下,表現非;钴S,預期市場會延續上漲走勢。

  國盛策略分師張啟堯表示,不論是外部風險,還是內部宏觀流動性邊際收緊,都不構成系統性風險。今年市場的主要矛盾,是以公募基金為主的機構增量資金持續入市之下,股市流動性極度充裕。因此,對市場繼續保持樂觀。

  中信證券最新研報指出,A股在9月將開啟增量資金驅動的中期上漲。首先,海外貨幣寬松預期強化,同時居民部門增配權益趨勢延續,9月A股增量資金流入預計將再次提速。其次,創業板注冊制平穩落地,漲跌幅放寬并未造成市場沖擊;同時,中報已平穩收官,解禁減持的壓力高峰已過。最后,預計國內經濟將逐月逐季快速恢復至常態化水平,政策支持下后續動能依然不減。

  應對策略:分析建議多看少動,重點關注低估值、高股息個股,板塊方面可關注如食品飲料、券商、電子等行業的龍頭股! 
財牛網專業的財經資訊平臺 廣告業務QQ 2033090017 廣告客服