財牛網財經
您的位置: 首頁 > 股市展望 > 正文
2020年8月31日股市熱點排名:今日股票熱門板塊分析
2020-08-31 19:04:00
來源:財牛網財經

  1、數字貨幣板塊再現市場活躍 匯金股份等個股受熱炒

  今日盤中數字貨幣題材再現市場活躍,盤中匯金股份強勢拉升帶動其他概念股市場走強,飛天誠信、精準信息、數字認證、長亮科技、科藍軟件、神州信息、國民技術、漢威科技等個股盤中跟著拉升,數字貨幣概念盤中受到市場熱炒呈現全線活躍。

  中國銀行原行長、中國互聯網金融業協會區塊鏈研究組組長李禮輝表示,從目前試點情況來看,一些小規模的應用場景已經得到了驗證,有了公開的案例。但試點范圍仍然相對較小,涉及人數較少,真正擴大試點范圍可能還需要一定的時間。從進展程度來看,今年年內或明年年初進一步擴大數字貨幣的試點范圍是有可能的,但能否較快推廣至全國還需要觀察。

  區塊鏈數字金融發展迅速,一方面需要行業積極探索區塊鏈與實體經濟的深度融合,另一方面也亟待監管創新,為行業健康發展保駕護航。從制度層面來看,在正式發行數字法幣之前,監管部門還應當出臺相關的法規以完善對整個系統的規定和監管措施,這將需要一個更長的準備周期。

  2、OLED板塊盤中再度活躍 易天股份領漲概念股走強

  今日盤中OLED板塊再現市場熱炒,易天股份盤中強勢拉升帶動相關概念股走強,TCL科技、得潤電子、香山股份、長川科技、京東方A、銀禧科技、領益智造、雅克科技等個股盤中受到市場資金追寵呈現全線走強。

  據TrendForce集邦咨詢旗下顯示器研究處最新調查,8月份電視面板價格仍維持大漲態勢,55寸與32寸漲幅可達10%,IT面板價格受惠于終端需求穩定的支撐,持續緩步向上。

  業內人士表示,目前面板廠幾乎完全掌握電視報價的主導權,本月價格表現仍以8.5代為生產基地的55寸、32寸最為出色,預計廠商第三季度的獲利表現也將較上一季大幅改善。國海證券吳吉森認為,新冠疫情對面板產業沖擊已經提前結束,考慮到國內外需求進一步恢復,以及韓國三星、LGD的產能退出,預計三季度電視面板價格將繼續保持快速上漲態勢。

  3、雙節推動白酒漲價 酒鬼酒再度封板

  今日盤中白酒板塊繼續受到市場熱炒,盤中酒鬼酒再度強勢封板,舍得酒業、金徽酒、水井坊、口子窖、老白干酒、伊力特等個股受到市場熱炒呈現盤中走強,近期雙節臨近,市場對于白酒股炒作開始升溫,尤其是近期各家酒企提價引發市場催化,短期白酒股有望繼續走強,投資可關注白酒板塊輪動性機會。

  白酒行業進入調整期以來,以貴州茅臺、五糧液和瀘州老窖為代表的名優企業憑各自比較優勢,在行業內站穩腳跟,積極布局和搶占中高端尤其是高端市場。2019年,我國高端白酒行業市場規模約為1011億元,未來高端白酒產品領域仍有顯著增長。

  面對即將到來的中秋、國慶雙節,從頭部酒企到區域酒企,在市場接連上演“調價”“新品”。茅臺一批價持續上漲,目前一批價超過2700元。隨著茅臺一批價的上行,五糧液、瀘州老窖也開始了提價穩價。目前第八代經典五糧液終端成交價在1100元/瓶左右,相比與7月初,漲了約70元/瓶,達到歷史最好水平。

    
財牛網專業的財經資訊平臺 廣告業務QQ 2033090017 廣告客服