財牛網財經
您的位置: 首頁 > 國內財經 > 正文
中移動年底將取消長途漫游費 流量成第一大收入
2017-05-26 21:21:47
來源:財牛網財經

  昨天記者了解到,在中國移動今年中期業績發布會上,中國移動總裁李躍表示,預計今年底取消銷售所有長途漫游套餐。

  李躍表示,實際上從7月起,中國移動已停止銷售包含長途漫游收費的新套餐,預計今年底取消銷售所有長途漫游套餐,未來會逐步推進全國一體化資費套餐。

  值得注意的是,中國移動上半年流量收入達到1950億元,同比增長26.7%,流量收入占通信服務收入比重提升至43.3%。流量收入貢獻實現標志性跨越,首次超過語音、短信等傳統通信業務成為中國移動的第一大收入來源。與之相反,中國移動上半年語音收入為1200億元,同比下滑14.2%。

  除了中國移動,幾個月前,中國電信就已經對外宣布4G套餐均取消全國長途和漫游費。國內用戶對于電信業務中長期存在的長途和漫游資費一直意見很大,要求取消長途漫游資費的呼聲一直存在。從這次中國移動的表態來看,長途和漫游資費的徹底取消終于走向了倒計時。


財牛網專業的財經資訊平臺 廣告業務QQ 2033090017 廣告客服