財牛網財經
您的位置: 首頁 > 國際財經 > 正文
馬克龍“親信”部長被曝涉嫌貪腐
2017-05-26 15:15:23
來源:財牛網財經
財經5月26日訊:據《歐洲時報》報道,法國新一屆政府名單剛剛公布一周,被視為馬克龍總統“親信”的領土和諧部長費朗(Richard Ferrand)爆出涉嫌貪腐的丑聞。

  5月24日,著名政治諷刺和爆料周報《綁鴨報》報道稱,社會黨議員、新晉部長費朗涉嫌以權謀私?偫矸评债斕炝⒖掏ㄟ^身邊人放話給媒體,表態稱“費朗貪腐門”絕不存在。政府發言人Christophe CAstaner當天中午表示,如果費朗確實有違法犯罪行為,將“毫無疑問”地辭職。

  助力老婆的公司?

  媒體披露,2012年當選議員前,費朗曾任非營利組織“布列塔尼互助保險公司”總經理多年,期間租用自己老婆執業律師和房產公司老板Sandrine Doucen出租的房子。令人疑慮的是,2011年租賃合同簽署之時,Doucen的房產公司正在創立。也就是說,該公司的第一筆買賣就是把房子以每年42000歐元的價格租給了費朗的保險公司,后者當時需要給保健中心找地方,184000歐元的裝修費由保險公司承擔。得益于這筆買賣,6年后的今天,費朗老婆房產公司的價值躍升了3000倍。


財牛網專業的財經資訊平臺 廣告業務QQ 2033090017 廣告客服