財牛網財經
您的位置: 首頁 > 國際財經 > 正文
美聯儲或提前縮減資產負債表 美聯儲縮表最新消息
2017-05-26 13:53:00
來源:財牛網財經
政府的擴張性財政政策有利于推動美國經濟增長,但特朗普經濟政策的具體成效、對美國經濟增長的影響到底如何仍面臨不確定性。

  高盛集團首席經濟學家詹?哈祖斯指出,會議紀要淡化了疲軟的一季度GDP數據和3月份通脹數據,美聯儲有80%的概率在6月份議息會議上加息,并且在9月份議息會議上再加息一次,然后在12月份議息會議上宣布美聯儲資產負債表正;;ㄆ煦y行經濟學家安德魯?霍倫霍斯特認為,會議紀要關于美聯儲縮表的“執行細節”更為具體化,表明FOMC可能已準備好比市場預期更早宣布“縮表計劃”,預計美聯儲會在9月份議息會議上宣布“縮表計劃”。

  會議紀要公布前后,市場對美聯儲再次加息的預期變化不大。聯邦基金利率期貨顯示,會議紀要公布前,市場預計6月份加息的可能性為83.1%,9月份加息的可能性為88.6%,美聯儲在本年度再加息兩次的可能性為50%;會議紀要公布后,市場預計6月份加息的可能性為83%,9月份加息的可能性為88.7%,美聯儲在本年度再加息兩次的可能性為46%。(經濟日報駐華盛頓記者 高偉東)


財牛網專業的財經資訊平臺 廣告業務QQ 2033090017 廣告客服