財牛網財經
您的位置: 首頁 > 公司要聞 > 正文
2020民生證券揭牌是怎么回事?陸家嘴年內新增多少家?
2020-08-31 19:14:00
來源:財牛網財經

  有消息顯示,8月31日上海自由貿易試驗區陸家嘴管理局稱,民生證券在陸家嘴正式揭牌,而隨著民生證券的揭牌,陸家嘴金融城今年新增持牌類金融機構已達到18家!這其中,包括國家中小企業發展基金(注冊資本357.5億元)、平安消費金融(注冊資本50億元)等重大項目。目前,陸家嘴金融城持牌類金融機構占上?偭康1/2以上。

  陸家嘴新增多少注冊資本?

  今年以來,為了實現區域經濟總量超過2萬億元的目標,陸家嘴金融城提前規劃、提前啟動、提前推進,全面實施“五個倍增行動”。今年以來,國家中小企業發展基金、民生證券,等多項重大項目和重點企業落戶陸家嘴,區域經濟顯示出較強的彈性和發展活力。下一步,陸家嘴金融城將繼續打開放創新牌,做好“金牌二把手”,著力提升企業并購意識,在機構開結算、發展導向、項目對接等方面提供專業服務。推動形成公平、統一、高效的市場環境,不斷創造一流的經營環境。陸家嘴將以更大的實力和更快的速度為企事業單位提供全生命周期服務,幫助越來越多的企事業單位扎根浦東,服務全國,連接全球。

  據介紹,今年1-7月,陸家嘴新增內資企業注冊資本為701.89億元;實際利用外資逆勢增長,完成15.69億美元,同比增長24.3%;新引進外商直接投資合同項目233個,合同外資22.31億美元,保持了吸引外資的巨大優勢。

  今年上半年,陸家嘴已完成了7家跨國公司(包括安達保險、丞家投資、必維質量、睛姿商貿、史密斯科技、盛斯歐投資)地區總部的認定工作,有118家跨國公司地區總部,占上海市的15.8%,同時上半年又新成立了8家國際資產管理機構,推動了4家國際資產管理機構獲得私募股權基金經理(PFM)資格和5家合格的國內有限合伙人(QDLP)資格目前,證券,有28家外資資產管理機構具備私募基金經理資格,其中24家位于陸家嘴。在中國,10家獲得在中國境內開展投資建議服務資格的外資資管機構,有8家在陸家嘴! 
財牛網專業的財經資訊平臺 廣告業務QQ 2033090017 廣告客服