財牛網財經
您的位置: 首頁 > 操盤必讀 > 正文
股票委比紅好還是綠好?股票委比怎么分析?
2020-08-31 18:10:00
來源:財牛網財經

  常在股市走,哪能不熟知一些專用名詞的含義,比如委比,比如紅跟綠。在股市里面,紅一般代表漲,綠代表跌,那么股票委比紅好還是綠好呢?下面來看看具體解讀。

  股票委比紅好還是綠好?

  在股市里面委比數= (委托買入的數量 - 委托賣出的數量)/委托買入的數量,紅色表示委托買入的多,綠色表示委托賣出的多。股票委比數值為紅,表明這段時間內買盤積極性更高,其股價上升的可能性大,反之,說明賣盤較多,其股價接下來一段時間下跌的可能性較大。

  買賣股票不能只關注其委比變化,有時候一只股票的委比差居高不下,但是指數卻下滑,這種情況說明有主力在等著接盤,而且是有計劃的操作,散戶不要恐懼。指數上升而委差卻總是大大的負數,這時候危險性很高,可以考慮及時的出倉,因為這種情況大都是主力有計劃地在出貨。

  以上就是對股票委比紅好還是綠好的解答,希望可以幫助到你,在投資股票時,盡量多方面多方位的考察及分析,這樣能夠有效地降低投資風險。

  
財牛網專業的財經資訊平臺 廣告業務QQ 2033090017 廣告客服