財牛網財經
您的位置: 首頁 > 操盤必讀 > 正文
證券賬戶包括哪些?證券賬戶可以開幾個?
2020-08-31 18:10:00
來源:財牛網財經

  炒股的第一步是開通證券賬戶,證券賬戶除了可以交易股票之外,還可以交易其他在交易所上市的資產,可見證券賬戶是包括多個賬戶的,那么我們炒股開通的證券賬戶包括哪些呢?

  證券賬戶包括哪些?

  證券賬戶其實包括人民幣普通股票賬戶(簡稱A股賬戶)、人民幣特種股票賬戶(簡稱B股賬戶)、證券投資基金賬戶(簡稱基金賬戶)、信用賬戶等。我們一開始在開通證券賬戶的時候,具體的交易賬戶包括人民幣普通股票賬戶以及證券投資基金的賬戶,其中B股賬戶、信用賬戶都需要去券商營業部親自辦理,且信用賬戶的開通門檻比較高。

  證券賬戶的開戶數量是有限制的。目前,一個投資者只能申請開立一個一碼通賬戶。一個投資者在同一市場最多可以申請開立3個A股賬戶、封閉式基金賬戶,只能申請開立1個信用賬戶、B股賬戶。

  
財牛網專業的財經資訊平臺 廣告業務QQ 2033090017 廣告客服