財牛網財經
您的位置: 首頁 > 操盤必讀 > 正文
V形頂形態的特征是什么?V形頂的操作策略介紹
2020-08-31 18:10:00
來源:財牛網財經

  V形頂形態其實就是指價格或指數經過連續的急速上漲后,突如其來的某個因素扭轉了整個趨勢,在頂部伴隨大成交量形成十分尖銳的轉勢點,一般需要兩三個交易日,隨后價格或指數以上升時同樣的速度下跌,出現近乎垂直的急挫,從高點快速下跌到底點附近,成交量逐漸減小,整個移動軌跡就像倒寫的英文字母V,V形頂形態形成。V形頂形態與V形底形態相反,所代表的意義也相反。那V形頂形態的特征是什么呢?

  V形頂形態的特征

  1、V形頂常出現在上升行情后期或失控的牛市環境中,前期市場上漲過于猛烈;

  2、V形頂一旦形成,比V形底的反轉猛烈的多,事先沒有任何明顯征兆;

  3、V形頂反轉形成的當天,日K線往往形成十字星、帶長上下影線的陰線或大陰線等形態,在時還伴有島形反轉。

  V形頂操作策略

  其實V形頂形態是并沒有明確的買賣點的,經常是會出現在高價區,價格或指數大幅拉升之后放量滯漲,回落初期是長陰殺跌,出現此種信號時投資者應果斷離場;V形頂一旦轉折則勢不可擋,是一個殺傷力極大的頂部形態,如能及時判斷,可有效地避免高位套牢。V形頂沒有明確的量度跌幅,但通常來說都會回到原來的起點。

  
財牛網專業的財經資訊平臺 廣告業務QQ 2033090017 廣告客服