財牛網財經
您的位置: 首頁 > 操盤必讀 > 正文
什么是一馬雙跨k線形態?一馬雙跨k線形態選股技巧
2020-08-31 18:10:00
來源:財牛網財經

  一馬雙跨的標志性的特征就是,一根K線在同一天內上傳5日均線、24日均線,并且是長陽線,長陽的K吸納就好像是一匹紅馬,跨在了5日和24日均線之上,馬頭在24日均線以上,而馬尾就在5日均線一下,它就好像是一馬躍起跨過雙欄,故稱為一馬雙跨。

  一馬雙跨選股技巧

  當然運用這種方法選股的話,目標股的股價一定要處在技術的低位,而且在熊市力跌幅要在70%以上。當天股票最好是要漲停,當然沒有漲停的話,也可以是光頭陽線(如上圖所示),一般來說較為理想的走勢就是股票漲停后沒有打開、成交量比較少、拋壓少,當然此時大家可以參考三線齊飛來進行判斷。如果在一馬雙跨刑天之前,出現了早晨之星,那么相對來說比較可靠,最后一點就是,換手率一定要在4.5%以下。

  如果出現一馬雙跨走勢形態之后,那么基本上就可以在確立后的當天進行跟進,如果第二題那不能夠開盤漲停,那么投資者就可以進行逢高的賣出。

  這個選股技巧的原理就是:5日線是個股的周線,24日線為個股的生命線,如果一天之內股票價格上穿平均線在上穿生命線,說明個股非常強勢,主力資金比較雄厚,目標堅決做多,那么第二天的個股一般會有一個慣性上沖的走勢,所以股票投資者就可以運用這個規律來換取短期差價。

  一馬雙跨選股法的基本要求:

  1、漲幅K線出現地量結構。

  2、漲幅K線出現實體很小的K線整理。

  3、股票在上漲之前,K線會粘合和金叉現象。

  4、漲幅K線當日換手一般要求不超過5%以上(謹防拉升誘多)。

  
財牛網專業的財經資訊平臺 廣告業務QQ 2033090017 廣告客服