財牛網財經
您的位置: 首頁 > 財經專題 > 正文
樂歌股份平安資管事件原委回顧:項樂宏發文引關注
2020-08-31 18:15:00
來源:財牛網財經

  8月29日晚間,項樂宏在致擬到樂歌股份調研的基金經理的一封信——《我最近接待基金調研的一些感受》中,直指平安資管的年輕基金經理們“頤氣指使、居高臨下”,并質疑對方根本沒有來過樂歌一次調研,“如果樂歌需要秉承懇求您的態度您才肯來投資,那么我寧愿你不要來投資”。

  8月30日,事件中的另一方——平安資管股票投資經理張良就此回應稱,前一天曾進行現場調研,不存在所謂的“沒有來過樂歌一次調研”。他同時表示,在8月29日的線上調研中,聽了董秘15分鐘的介紹和董事長半個小時的介紹,“我們只在最后幾分鐘有機會,問了兩個問題。”

  8月30日晚間,樂歌股份董事長項樂宏再發近2000字長文,完整披露8月29日下午整個調研事件始末。

  樂歌股份“拉黑”平安資管事件,也在投資圈引起一定反響。大家眾說紛紜:

  基金經理A:之前調研沒遇到這種情況,也沒碰到過脾氣很大的高管。一般參與調研上市公司都很配合,即使調研過程中出現質疑,也不至于這樣,上市公司調研不可能不允許人質疑。

  基金經理B:沒碰到過這類事,很可能是線上溝通帶來的問題。線上會議帶來大量溝通要素缺失,一旦溝通不順暢,雙方非常容易產生誤解。

  基金經理C:搞不懂這點事也會發酵成這樣。市場中的買方研究水平參差不齊,不能因為個別案例就對整個買方市場形成誤解。

  某大型私募基金經理:這類事情在調研中司空見慣,樂歌股份董事長說了些實話。之所以事件發酵也是此次調研被公開,只不過此前沒有人公開罷了! 
財牛網專業的財經資訊平臺 廣告業務QQ 2033090017 廣告客服